Maa Shayari In Hindi Quotes Status Images Messages

Maa Shayari in Hindi Quotes Status Images

Maa Shayari: हम सभी को अपनी माँ बहुत प्यारी लगती है और माँ के बिना कुछ भी पूरा नहीं होता. तो आज उनको ये माँ शायरी से सभी लोग अपनी माँ को इम्प्रेस करने में मदत करेगा.

माँ के बिना ये दुनिया ही अधूरी है पर हमें कुछ वक़्त के लिए माँ भूतली भी नहीं जब हम दूसरे के खुशियो में अपनी माँ को ही भूल जाते है. तो आइये दूर रहकर भी माँ शायरी  से उनके होठों पे एक प्यारी मुस्कान लाए और बहतरीन Maa Shayari In Hindi | Maa Ke Liye Shayari आपको बहुत ही पसंद आएगा.

Wo Maa hi Hai Jinke Rahte
Zindagi Mein Koi Gham Nai Hota
Duniya Saath De Ya De Lekin
Maa Ka Pyaar Kabhi Kam Nahi Hota.

वो माँ ही है जिनके रहते
ज़िन्दगी में कोई ग़म नै होता
दुनिया साथ दे या दे लेकिन
माँ का प्यार कभी कम नहीं होता.

Kisi Bhi Mushkil Ka Ab
Kisi Ko Hal Nahi Nikalta
Syaad Ab Ghar Se Koi Bhi
Maa Ke Per Chokar Nahi Niklata

किसी भी मुश्किल का अब
किसी को हल नहीं निकलता
स्याद अब घर से कोई भी
माँ के पैर छूकर नही निकलता

Maa Se Barkar Koi Nam Aur Kiya Hoga
Is Naam Ka Hamesha Ehsaas Kiya Hoga
Jinke Pero Ke niche Jannat Hai
Uske Sar Ka Makam Kiya Hoga.

माँ से बरकर कोई नाम और किया होगा
इस नाम का हमेशा एहसास किया होगा
जिनके पैरों के नीचे जन्नत है
उसके सर का मक़ाम किया होगा.

Mere Khatir Teri Rotiya Pakana Yaad Aata Hai
Aapne Haatho Ko Chole Mein Jalana Yaad Aata Hai
Wo Daat Daat Ke Khana Khilana Yaad Aata Hai
Mere Waste Tera Esa Bachana Yaad Aata Hai

मेरे खातिर तेरी रोटिया पकाना याद आता है
आपने हाथो को छोले में जलना याद आता है
वो डाट डाट के खाना खिलाना याद आता है
मेरे वास्ते तेरा ऐसा बचाना याद आता है

Pahado Jaisa Sadme Jhelti Hai Saare Umar Bhar
Par Ek Aulad Ki Takleef Se Maa Tut Jaati Hai

पहाड़ों जैसा सदमे झेलती है सारे उम्र भर
पर एक औलाद की तकलीफ से माँ टूट जाती है

Aansu Nikle Pardes Mein Bheega Maa Ka Pyaar
Dukh Ne Dukh Se Baatein Ki Bin Chitthi Bin Phone.

आंसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार
दुःख ने दुःख से बातें की बिन चिठ्ठी बिन फ़ोन.

Rooh Ke Rishte Ki Ye Gahriyo To Dikhiye
Chot Lagti Hai Humein Aur Tadpati Hai Maa
Hum Khushiyo Mein Maa Ko Bhul Jaate Hai
Jab Mushkil Aati Hai To Yaad Aati Hai Sirf Maa.

रूह के रिश्ते की ये गहरीयो तो दिखिए
चोट लगती है हमें और तड़पती है माँ
हम खुशियों में माँ को भूल जाते है
जब मुश्किल आती है तो याद आती है सिर्फ माँ.

Sehar Mei Aa Kar Padhne Walo ye Bhul Gaya
Kis Ki Maa Ne Kitni Jebar Becha Tha.

सेहर में आ कर पढ़ने वाले ये भूल गया
किस की माँ ने कितनी जेबर बेचा था.

Koi Bhi Duaa Asar Nahi Karti Hai
Jab Tak Wo Hum Par Ak Nakar Nahi Karti
Hum Uski Khabar Rakhe Ya Na Rakhe
Wo Kabhi Humein Bekhabar Nahi Karti

कोई भी दुआ असर नहीं करती है
जब तक वो हम पर एक नकार नहीं करती
हम उसकी खबर रखे या न रखे
वो कभी हमें बेख़बर नहीं करती

Mere Taqdeer Mein Kabhi Koi Dukh Nahi Hota
Agar Taqdeer likhte Ka Hak Akbar Meri Maa Ko Milta

मेरे तक़दीर में कभी कोई दुःख नहीं होता
अगर तकदीर लिखते का हक़ अकबर मेरी माँ को मिलता

Khubsurti Ki Intha Bepanah Si Dikhi Hai
Jab Maine Muskurati Hui Meri Maa Ko Dekhi

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह सी दिखी है
जब मैंने मुस्कुराती हुई मेरी माँ को देखि

Leave a Comment